離島からもどりました [Okinawa]
離島から戻ってきました。
おにぎりといったら、コレです。
いつもはシーチキンとスパムを選びますが、
今回はコレにしました。
オリオンビールじゃなくて、 ウーロン茶です。
搭乗前のゲート近くで、
急いで食べて、搭乗です。
さて、東京に帰ります。
おにぎりといったら、コレです。
いつもはシーチキンとスパムを選びますが、
今回はコレにしました。
オリオンビールじゃなくて、 ウーロン茶です。
搭乗前のゲート近くで、
急いで食べて、搭乗です。
さて、東京に帰ります。
久しぶり [Okinawa]
着きました。
まずは、、、
こちらで
沖縄そばを食べます。
お姉さんから「 おひさしぶりですね」といわれ、 確かに。
これから、水槽の前に迎えにきている車で、
1 件アポイント先へ向かいます。
そして ふたたび、空港へ。
あら、、 ジンタ君とさくらちゃん!
2機ならんでいるのは 久しぶりですね。
これから離島へむかいます。
まずは、、、
こちらで
沖縄そばを食べます。
お姉さんから「 おひさしぶりですね」といわれ、 確かに。
これから、水槽の前に迎えにきている車で、
1 件アポイント先へ向かいます。
そして ふたたび、空港へ。
あら、、 ジンタ君とさくらちゃん!
2機ならんでいるのは 久しぶりですね。
これから離島へむかいます。
トムヤムクンすば [Okinawa]
久しぶりに訪ねたごはん屋さん。
みつえさんをはじめ、スタッフのみなさん、ホント、お久しぶりです!
「最近来ないから、どうしたんだろうねえ」って言ってたんですよ。。。って
嬉しいなあ、覚えていてくれたんだあ。
大好きな トムヤムクンすば をいただきました。
懐かしい!
久々 [Okinawa]
先日の事ですが、諸々の用事があって 従姉妹と一緒に沖縄に行ってきました。
本当に久しぶりの上陸です。
上陸にあたって、
赤組で行くか、青組で行くか、、だったのですが、前回は青組で往復したので今回は赤組です。
機内で配布された ちゅらナビの 広告を見て、
「この絵、なんだかおかしいね〜」って笑っていました。
2時間チョット。
着いたら、車で移動だけど、何食べようかってもう考えていました。
本当に久しぶりの上陸です。
上陸にあたって、
赤組で行くか、青組で行くか、、だったのですが、前回は青組で往復したので今回は赤組です。
機内で配布された ちゅらナビの 広告を見て、
「この絵、なんだかおかしいね〜」って笑っていました。
2時間チョット。
着いたら、車で移動だけど、何食べようかってもう考えていました。
GOSSETをいただきながら [Okinawa]
話が前後してしまいましたが、、
沖縄に向かう機内で、よく冷えたGOSSETをいただきながら
お食事をいただいています。
ちょこっとお寿司をつまみながらの泡もいいかも
沖縄まで2時間ありますから、機内でものんびりくつろいでしまいます。
デザートはSHISEIDO PARLOUR のもの
CAの方から、「もうひとついかがですか?」とおススメいただき、ご好意に甘えて、いただいちゃいました。
左側の食べた後の器、、お見苦しくて すみません。
シャンパンとの相性もよく、美味しくいただきました。
この後、CAの方と国内線FクラスにGOSSETを搭載するいきさつなど、興味深いお話を伺い 楽しいひとときでした。
オリジナルカクテルをいただきながら、
「泡盛ベースのカクテル」ということでした。
このカクテルに使用している泡盛は「残波」ですね。とお聞きしたら、
「ええ!」とびっくりされていました。(そうなのだ~、やっぱり当たった~。泡盛はちょこっと口利きなのだ~)
よろしかったら、どうぞ~お招き頂き、 ギャレーにお邪魔したら、、、
こちらをベースにつくっています。と見せていただきました。
「飲む生姜黒糖酢」と「残波」でした。
ライムを少し多めに搾って、いただくと更にサッパリ、すっきり感が出てくるのでいいかなと思いました。
CAの方とシャンパンや泡盛、機内サービスのお話を伺い、楽しいひと時を機内ですごしました。
沖縄に向かう機内で、よく冷えたGOSSETをいただきながら
お食事をいただいています。
ちょこっとお寿司をつまみながらの泡もいいかも
沖縄まで2時間ありますから、機内でものんびりくつろいでしまいます。
デザートはSHISEIDO PARLOUR のもの
CAの方から、「もうひとついかがですか?」とおススメいただき、ご好意に甘えて、いただいちゃいました。
左側の食べた後の器、、お見苦しくて すみません。
シャンパンとの相性もよく、美味しくいただきました。
この後、CAの方と国内線FクラスにGOSSETを搭載するいきさつなど、興味深いお話を伺い 楽しいひとときでした。
オリジナルカクテルをいただきながら、
「泡盛ベースのカクテル」ということでした。
このカクテルに使用している泡盛は「残波」ですね。とお聞きしたら、
「ええ!」とびっくりされていました。(そうなのだ~、やっぱり当たった~。泡盛はちょこっと口利きなのだ~)
よろしかったら、どうぞ~お招き頂き、 ギャレーにお邪魔したら、、、
こちらをベースにつくっています。と見せていただきました。
「飲む生姜黒糖酢」と「残波」でした。
ライムを少し多めに搾って、いただくと更にサッパリ、すっきり感が出てくるのでいいかなと思いました。
CAの方とシャンパンや泡盛、機内サービスのお話を伺い、楽しいひと時を機内ですごしました。