おひさしぶりです。美味しいワインとドライフルーツで癒されています。
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
うちはいつも、酒蒸し。日本酒です。美味しいよね。昨日・・・うちも作ったよ。気が会う・・(笑) by hatumi30331 (2014-04-20 16:25)
旬の食材ですね。ガーリック効かせると美味しいですよね。 by hasseyおやじ (2014-04-20 17:38)
これ大好きで~す♪汁はそのままちびちび飲みます。塩分摂り過ぎ! by 昆野誠吾 (2014-04-20 17:47)
hatumi30331様nice! & コメントありがとうございます。酒蒸しもいいですね!この時期は、あさりの身がふっくらしていて、美味しいですよね♫ by raffles (2014-04-22 00:01)
hasseyおやじ様nice! & コメントありがとうございます。そうなんですよ〜我が家では食感を出すために、玉ねぎみじん切りとニンニクみじん切りをあわせて投入します! by raffles (2014-04-22 00:03)
昆野誠吾様nice! & コメントありがとうございます。そうそう! 残りのスープをスプーンですくって飲む人もあり、バケットに浸して食べる人ありです。ものすご〜く塩分摂取量UP! by raffles (2014-04-22 00:06)
このブログの更新情報が届きます
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
うちはいつも、酒蒸し。
日本酒です。
美味しいよね。
昨日・・・うちも作ったよ。
気が会う・・(笑)
by hatumi30331 (2014-04-20 16:25)
旬の食材ですね。ガーリック効かせると美味しいですよね。
by hasseyおやじ (2014-04-20 17:38)
これ大好きで~す♪
汁はそのままちびちび飲みます。
塩分摂り過ぎ!
by 昆野誠吾 (2014-04-20 17:47)
hatumi30331様
nice! & コメントありがとうございます。
酒蒸しもいいですね!
この時期は、あさりの身がふっくらしていて、
美味しいですよね♫
by raffles (2014-04-22 00:01)
hasseyおやじ様
nice! & コメントありがとうございます。
そうなんですよ〜
我が家では食感を出すために、玉ねぎみじん切りとニンニクみじん切りをあわせて投入します!
by raffles (2014-04-22 00:03)
昆野誠吾様
nice! & コメントありがとうございます。
そうそう! 残りのスープをスプーンですくって飲む人もあり、バケットに浸して食べる人ありです。
ものすご〜く塩分摂取量UP!
by raffles (2014-04-22 00:06)