SSブログ

あさりのワイン蒸し [Dinner]

image-20140417112512.png

今夜は あさりのワイン蒸しを作りました。
白ワインはミュスカデです。

スープはバケットに浸して食べちゃう(^o^)
nice!(10)  コメント(6) 

nice! 10

コメント 6

hatumi30331

うちはいつも、酒蒸し。
日本酒です。
美味しいよね。
昨日・・・うちも作ったよ。
気が会う・・(笑)
by hatumi30331 (2014-04-20 16:25) 

hasseyおやじ

旬の食材ですね。ガーリック効かせると美味しいですよね。
by hasseyおやじ (2014-04-20 17:38) 

昆野誠吾

これ大好きで~す♪
汁はそのままちびちび飲みます。
塩分摂り過ぎ!
by 昆野誠吾 (2014-04-20 17:47) 

raffles

hatumi30331様
nice! & コメントありがとうございます。
酒蒸しもいいですね!
この時期は、あさりの身がふっくらしていて、
美味しいですよね♫
by raffles (2014-04-22 00:01) 

raffles

hasseyおやじ様
nice! & コメントありがとうございます。
そうなんですよ〜
我が家では食感を出すために、玉ねぎみじん切りとニンニクみじん切りをあわせて投入します!
by raffles (2014-04-22 00:03) 

raffles

昆野誠吾様
nice! & コメントありがとうございます。
そうそう! 残りのスープをスプーンですくって飲む人もあり、バケットに浸して食べる人ありです。
ものすご〜く塩分摂取量UP!
by raffles (2014-04-22 00:06) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。