帰りは華を添えて [SPK]
久しぶりのご搭乗。
って、自分で言うくらい久しぶりです。
JGPの更新のカードと一緒にいただいた
アップグレードチケットを使って帰ります。
夕方だったので、機内食もいただき、
出張帰りに 好き勝手に華を添えてみました(^o^)
ごはんは新潟のイタリア軒プロデュースでした。
って、自分で言うくらい久しぶりです。
JGPの更新のカードと一緒にいただいた
アップグレードチケットを使って帰ります。
夕方だったので、機内食もいただき、
出張帰りに 好き勝手に華を添えてみました(^o^)
ごはんは新潟のイタリア軒プロデュースでした。
モントルグイユのプレートランチ [SPK]
オータムフェストのお店で、
行っておきたいところに。。。
会場は 札幌シェフズキッチン
日替わりで有名シェフが 美味しいお食事を
個数限定で販売してます。
プレートランチです(^o^)
十勝池田牛と道産豆の赤ワイン煮込み
田舎風パテ
南仏風ラタトゥイユ
赤ワインと一緒にいただきました。
外でいただくと、大変開放的でいいなあ~。。。と思っていたら、
ざあ~!!!!!!!!!と ひと雨やってきました。
急いで避難したので、大丈夫でしたが、、
大気が流動的な この1週間でした。
行っておきたいところに。。。
会場は 札幌シェフズキッチン
日替わりで有名シェフが 美味しいお食事を
個数限定で販売してます。
プレートランチです(^o^)
十勝池田牛と道産豆の赤ワイン煮込み
田舎風パテ
南仏風ラタトゥイユ
赤ワインと一緒にいただきました。
外でいただくと、大変開放的でいいなあ~。。。と思っていたら、
ざあ~!!!!!!!!!と ひと雨やってきました。
急いで避難したので、大丈夫でしたが、、
大気が流動的な この1週間でした。
抹茶カクテル [SPK]
さてさて、、 久しぶりの札幌ナイト。
いつもbarに参りましょう
doorの開け方 忘れちゃいました>_<
無事に席に着きました。
ここのお店のトミケンさん( 私はこう呼んでいる) は北海道でカクテル作ったら、1番! の
腕利きバーテンダー。
今宵は、 抹茶カクテルを作ってくださいました(^o^)
いつもbarに参りましょう
doorの開け方 忘れちゃいました>_<
無事に席に着きました。
ここのお店のトミケンさん( 私はこう呼んでいる) は北海道でカクテル作ったら、1番! の
腕利きバーテンダー。
今宵は、 抹茶カクテルを作ってくださいました(^o^)
鶏のから揚げ [SPK]
今夜は、いつものここで泡を堪能しながら、、、
いつものおつまみで北の大地にかんぱい!
厚岸の牡蠣でカキフライ
やっぱり、ここのは まちがいなく 美味しいです!
そして、懐かしの鶏の唐揚げ
その昔、、、幼いころ、家族で「**会館」に食事に行くとの鶏の唐揚げを好んで食べました。
あの味が忘れられず、、いまの**会館ではすっかり変わってしまったんです。
ここのシェフは、当時、こちらに在籍されていたこともあって、
当時のレシピで作っていただきました。
ああ!!懐かしい!! この味です。
いつものおつまみで北の大地にかんぱい!
厚岸の牡蠣でカキフライ
やっぱり、ここのは まちがいなく 美味しいです!
そして、懐かしの鶏の唐揚げ
その昔、、、幼いころ、家族で「**会館」に食事に行くとの鶏の唐揚げを好んで食べました。
あの味が忘れられず、、いまの**会館ではすっかり変わってしまったんです。
ここのシェフは、当時、こちらに在籍されていたこともあって、
当時のレシピで作っていただきました。
ああ!!懐かしい!! この味です。