平牧の三元豚 [Dinner]
我が家の晩ごはんで、登場回数が多くなってきた人気のおかず。
平田牧場の三元豚の味噌漬です。
ちょっと塩分多すぎ?って言われがちですが、ごはんがすすむおかずです。
味噌漬け
平田牧場の三元豚の味噌漬です。
ちょっと塩分多すぎ?って言われがちですが、ごはんがすすむおかずです。
味噌漬け
きのこごはん [Dinner]
きのこが美味しい季節になりましたね。
簡単な きのこごはんを 炊きました。
朝、しかけておけば、ちゃーんと食べられるのでらくらくです。
椎茸、 しめじ、エリンギ を使って、
みりん、お酒、しょうゆ 、鰹出汁で炊き込みます。
おこげも美味しい炊き込みごはん。
おかわり必至です(*^o^*)
簡単な きのこごはんを 炊きました。
朝、しかけておけば、ちゃーんと食べられるのでらくらくです。
椎茸、 しめじ、エリンギ を使って、
みりん、お酒、しょうゆ 、鰹出汁で炊き込みます。
おこげも美味しい炊き込みごはん。
おかわり必至です(*^o^*)
具だくさんのビビンパ [Dinner]
この日は久しぶりに具だくさんのビビンパ。
いろんなナムルをのせて、センターは温玉。
今夜はマッコリも飲んじゃおう!
チキン南蛮にトライ! [Dinner]
今夜は鶏もも肉を塩コショウで下味をつけて、
チキン南蛮にトライしてみました。
タルタルソースも自家製です。
シャキシャキ感はピクルスじゃなくって冷蔵庫にある らっきょうをみじん切りにして和えました。
付け合わせの小鉢は、ゴーヤとツナのサラダです。
玉ねぎとゴーヤを軽く塩もみして、ツナと和えました。
さあ、 ワイン飲もうかな?
チキン南蛮にトライしてみました。
タルタルソースも自家製です。
シャキシャキ感はピクルスじゃなくって冷蔵庫にある らっきょうをみじん切りにして和えました。
付け合わせの小鉢は、ゴーヤとツナのサラダです。
玉ねぎとゴーヤを軽く塩もみして、ツナと和えました。
さあ、 ワイン飲もうかな?
鶏から亭 [Dinner]
KFCの鶏から亭
ここで、から揚げを買ってきました。
から揚げと泡は鉄板の組み合わせ!!
4種類あるんですが、、どれにしようかな~
とりあえず、全部食べてみたいので、全種類買っていきましょ。
そんなわけで、、、
自宅で泡とからあげ
数日前に情報番組で取り上げられてたようです。
ここで、から揚げを買ってきました。
から揚げと泡は鉄板の組み合わせ!!
4種類あるんですが、、どれにしようかな~
とりあえず、全部食べてみたいので、全種類買っていきましょ。
そんなわけで、、、
自宅で泡とからあげ
数日前に情報番組で取り上げられてたようです。