今月の定例ワイン会Apr2014 [ワイン]
定例ワイン会
今回はフォアグラからスタート。
シャンパンはニコラフィアット
ひとり遅れて来たので、 再度 乾杯!
いなだのカルパッチョ
オリーブオイルとたまり醤油のソースでいただきました。
白ワインはムルソーをあわせました。
スープはこちら。
かぶとカリフラワーのスープ
上にペコリーノチーズがのってます。
この後は、赤ワインに
空豆のリゾット
アルデンテで美味しかった!
春キャベツのグリルに豚バラ肉を合わせて。
友人が仕事でイタリア、 フランスに行って来たので、ワインの話で結構盛り上がって、
大幅に予定時間をオーバー!!
この日、 楽しんだワインたち。
来月もまた やりまーす!
最近ずっと 幹事やってるrafflesです。
今回はフォアグラからスタート。
シャンパンはニコラフィアット
ひとり遅れて来たので、 再度 乾杯!
いなだのカルパッチョ
オリーブオイルとたまり醤油のソースでいただきました。
白ワインはムルソーをあわせました。
スープはこちら。
かぶとカリフラワーのスープ
上にペコリーノチーズがのってます。
この後は、赤ワインに
空豆のリゾット
アルデンテで美味しかった!
春キャベツのグリルに豚バラ肉を合わせて。
友人が仕事でイタリア、 フランスに行って来たので、ワインの話で結構盛り上がって、
大幅に予定時間をオーバー!!
この日、 楽しんだワインたち。
来月もまた やりまーす!
最近ずっと 幹事やってるrafflesです。
ワインにあうラスク [ワイン]
最近、 タイムリーに updateできずにすみません 。この週末でなんとか追いつきました。
詳細はチョット書けませんが、怒濤の4月後半です。
ハラダさんのラスク ワインに合うってことで。
赤ワインでチョットつまんでます。
今夜は 美味しそうな天然ぶりがあったので、
照り焼きで食べた。
グリーンピースごはん。
画像なし。。。 いったいどうしたんだよ〜
詳細はチョット書けませんが、怒濤の4月後半です。
ハラダさんのラスク ワインに合うってことで。
赤ワインでチョットつまんでます。
今夜は 美味しそうな天然ぶりがあったので、
照り焼きで食べた。
グリーンピースごはん。
画像なし。。。 いったいどうしたんだよ〜
休日スパークリングはカリフォルニアもので [ワイン]
今日はいいお天気。
練習の後に 友人と待ち合わせして、
眺めの良いところで、スパークリングを飲んできました。
来週からGWまで 怒濤の日々です。
週末はゆっくりして、エネルギーチャージします。
がんばろう。
ところで、みなさま、、
GWのご予定は お決まりですか?
私は後半が読めないので、まだ何も。。
練習の後に 友人と待ち合わせして、
眺めの良いところで、スパークリングを飲んできました。
来週からGWまで 怒濤の日々です。
週末はゆっくりして、エネルギーチャージします。
がんばろう。
ところで、みなさま、、
GWのご予定は お決まりですか?
私は後半が読めないので、まだ何も。。
頑張れ、 きみちゃん! [ワイン]
先日、お仕事仲間のきみちゃんとdinner
この春の人事異動で南米に行くことに。
可愛くて、華奢なイメージですが、
ものすご〜くパワフル!
今夜は大好きなブルゴーニュワインでお祝い!
頑張れ、きみちゃん!
ベリー系のかおりとともに [ワイン]
今日は2008 のモレサンドニを飲んでます。
フランソワ・フュエさんのワインです。
時間が経つにつれてジャムの煮詰めた香りが漂ってきます。
この3連休はいかがおすごしですか?
白レバーパテと一緒に。
なかよし忘年会2013 [ワイン]
先日、フランスから到着したワイン、
早速、出番がやってきました。
まずは、仲良し忘年会です。
テーブルセッティングは
今回のメインはフォアグラソテーとラムのグリル
来年も明るく、元気で、健康で!
楽しくワイン飲みましょうね。
早速、出番がやってきました。
まずは、仲良し忘年会です。
テーブルセッティングは
今回のメインはフォアグラソテーとラムのグリル
来年も明るく、元気で、健康で!
楽しくワイン飲みましょうね。
2013 冬ワイン到着 [ワイン]
いつものとおり、この時期になると
フランスからワインが到着します。
予定では月初って言ってたのですが、
今回は随分スタッグしてたんでしょう、、、
ワインはカジュアル飲みができる2011 を
サヴィニーから送ってもらいました。
白6:赤6 です。
フランスからワインが到着します。
予定では月初って言ってたのですが、
今回は随分スタッグしてたんでしょう、、、
ワインはカジュアル飲みができる2011 を
サヴィニーから送ってもらいました。
白6:赤6 です。
定例会nov [ワイン]
今夜は定例会。
各自ワインを持参します。
幹事を持ち回り制にして、 今回は男子が幹事をつとめます。
まずはスパークリングで乾杯!
本日のお食事のラインナップです。
まずは、 牡蠣のコンソメジュレ
海老のスープ
根室産のホタテのグリル
後半に続く
各自ワインを持参します。
幹事を持ち回り制にして、 今回は男子が幹事をつとめます。
まずはスパークリングで乾杯!
本日のお食事のラインナップです。
まずは、 牡蠣のコンソメジュレ
海老のスープ
根室産のホタテのグリル
後半に続く
ボジョレーヌーボーとともに2013 [ワイン]
おうちでワイン。
ボジョレーヌーボーとともに。
カスレです。熱々で美味しいよ!
フランス大使館で習ったオリジナルレシピで
作ってみました。
器はハワイで買ったもの。
ボジョレーヌーボーとともに。
カスレです。熱々で美味しいよ!
フランス大使館で習ったオリジナルレシピで
作ってみました。
器はハワイで買ったもの。