鹿児島の空豆 [Dinner]
空豆が美味しい時期になってきましたね。
豆好きとしては、楽しい時期です。
鹿児島の空豆をグリルして、いただきます。
サラダはおなじみの ルッコラと白花豆のサラダ!
今日は休肝日にしようっと 思ってましたが、
この発泡酒が 来月から大変なことになるそうなので、 いただきます!
豆好きとしては、楽しい時期です。
鹿児島の空豆をグリルして、いただきます。
サラダはおなじみの ルッコラと白花豆のサラダ!
今日は休肝日にしようっと 思ってましたが、
この発泡酒が 来月から大変なことになるそうなので、 いただきます!
2014-06-12 21:12
nice!(22)
コメント(5)
空豆、私も皮ごと焼いて食べたら美味しかったよ。
まだノンアルしか飲んでないけど・・・^^;
ホンマモン飲みたい!(笑)
by hatumi30331 (2014-06-13 08:11)
hatumi30331様
nice!& コメントありがとうございます。
焼き空豆、 美味しいですね。
私は 抹茶塩をチョコっとつけて、食べるのが好みです。
by raffles (2014-06-13 17:17)
この間ソラマメ茹でて食べましたけど
焼いて食べてみたいです。美味しそう^^
by 昆野誠吾 (2014-06-13 18:21)
昆野誠吾様
nice! & コメントありがとうございます。
皮ごと焼いてみて〜!
ゆでも美味しいのですが、 焼きも格別ですよ。
by raffles (2014-06-17 22:55)
ソラマメ、我が家では裏ごししてスープにしたり、かき揚げにしたりして楽しみましたよ。もう終焉かな。
このビール。英断でしたがプレスに結構細かいことまで載っていてびっくり。それだけサッポロとして釈然としないことなんでしょうね。
by undo (2014-06-18 22:42)