新年会2014 その4 [和食]
私個人的に大好物の鰆が登場!
焼き物は 鰆の味噌幽庵焼き
お赤飯 大根のなますが添えてあります。
きめ細やかな お心遣いに、一同感動しました!
汲み湯葉の豆乳あんかけ
あたたまってきました。
とてもまろやか?
酢の物は 鮑、和布、数の子の和え
これには白がピッタリ。
留腕は合わせ味噌汁
海老と子芋、ふきのとう
新春を食から感じ取る事が出来ました。
ご飯はうずらごはん。
香りと食感を楽しみました。
お菓子は 紅白きんとん
薄茶は千代昔
私たちを酔わせたワインたち
左端のスパークリングは辰巳琢郎さんから。
右端のクリオ バタール モンラッシェ 1988 は
当たり年。ピークは過ぎていましたが、
香りはバタールそのもの。素晴らしい?
焼き物は 鰆の味噌幽庵焼き
お赤飯 大根のなますが添えてあります。
きめ細やかな お心遣いに、一同感動しました!
汲み湯葉の豆乳あんかけ
あたたまってきました。
とてもまろやか?
酢の物は 鮑、和布、数の子の和え
これには白がピッタリ。
留腕は合わせ味噌汁
海老と子芋、ふきのとう
新春を食から感じ取る事が出来ました。
ご飯はうずらごはん。
香りと食感を楽しみました。
お菓子は 紅白きんとん
薄茶は千代昔
私たちを酔わせたワインたち
左端のスパークリングは辰巳琢郎さんから。
右端のクリオ バタール モンラッシェ 1988 は
当たり年。ピークは過ぎていましたが、
香りはバタールそのもの。素晴らしい?
2014-01-14 23:41
nice!(9)
コメント(1)
assimane様
nice! ありがとうございます。
ma2ma2様
nice! ありがとうございます。
昆野誠吾様
nice! ありがとうございます。
heroherosr様
nice! ありがとうございます。
jirorin様
nice! ありがとうございます。
citron様
nice! ありがとうございます。
pooh様
nice! ありがとうございます。
pandan様
nice! ありがとうございます。
タッチおじさん様
nice! ありがとうございます。
by raffles (2014-02-04 15:02)