SSブログ

ボジョレーヌーボーとともに2013 [ワイン]

おうちでワイン。
ボジョレーヌーボーとともに。
カスレです。熱々で美味しいよ!
フランス大使館で習ったオリジナルレシピで
作ってみました。
器はハワイで買ったもの。

image-20131122191545.png



nice!(22)  コメント(13) 

nice! 22

コメント 13

ネオ・アッキー

rafflesさんこんばんは。
カスレとボジョレーヌーボーの合わせ方素敵ですね。カスレ食べてみたいです。
by ネオ・アッキー (2013-11-22 21:40) 

hatumi30331

美味しそうやね〜♪^^
カスレ? どんなやろ?

ボジョレヌーボー、TVでもやってましたね。
日本は毎年盛り上がるよね。^^
ワインを飲むとジュースのよに飲んでしまって
えらいことになる私・・・・
封印してます。へへ;

by hatumi30331 (2013-11-23 08:24) 

raffles

ネオ・アッキー様
nice!& コメントありがとうございます。
家族、親戚が集まる時に作ってみました。
煮込むだけなので、 意外と簡単にです。

hatumi30331様
nice!& コメントありがとうございます。
白いんげん豆を一晩、水に浸しておき、
翌日、ジャガイモ、 玉ねぎ、 にんじんと一緒に煮込みます。お肉は今回は豚肩ロースを使いました。
小皿に移してオーブンで焼くとジュウジュウとあつあつで、寒い日も温まります。
フランスの郷土料理です。
by raffles (2013-11-23 10:25) 

raffles

プースケ様
nice!ありがとうございます。

assimane様
nice!ありがとうございます。

hasseyおやじ様
nice!ありがとうございます。

いっぷく様
nice!ありがとうございます。

KINYAN0829様
nice!ありがとうございます。


by raffles (2013-11-23 10:29) 

ma2ma2

ボジョレーは最近はルイ・ジャドの物を買っています(^^)
今年もジュースみたいな感じですね!
by ma2ma2 (2013-11-23 11:22) 

昆野誠吾

習った所がフランス大使館って
どうゆうことでしょうか(笑
謎多きraffles様^^
by 昆野誠吾 (2013-11-23 17:58) 

citron

ボジョレーは昨日も今日も飲みました(笑
カスレとの相性もよさそうでおいしそうです^^昨日はマリネ
今日は自己流の牛肉のワイン煮でボジョレーを楽しみました。
by citron (2013-11-23 18:35) 

raffles

ma2ma2様
nice!& コメントありがとうございます。
ヌーボーなのでね。ってことで楽しみました。
by raffles (2013-11-25 11:24) 

raffles

昆野誠吾様
nice!& コメントありがとうございます。
何回かパーティーにご招待いただき、
そのご縁で教えていただきました。
作り方は実にシンプル!
by raffles (2013-11-25 11:27) 

raffles

citron様
nice!& コメントありがとうございます。
牛肉のワイン煮、美味しそうですね。
今度の記事up お願いします^_^
by raffles (2013-11-25 11:31) 

raffles

ぽちの輔様
nice!ありがとうございます。

ぼんさん様
nice!ありがとうございます。

GGI様
nice!ありがとうございます。

たこ様
nice!ありがとうございます。

DON様
nice!ありがとうございます。

sarisari様
nice!ありがとうございます。

はせお様
nice!ありがとうございます。

wattana様
nice!ありがとうございます。

ともちん様
nice!ありがとうございます。

atori様
nice!ありがとうございます。
by raffles (2013-11-25 11:35) 

raffles

heroherosr様
nice!ありがとうございます。
by raffles (2013-11-26 14:09) 

raffles

beny様
nice! ありがとうございます。
by raffles (2013-11-29 14:53) 

さっくり今 読んでいる本 Nov2013 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。