焼酎の比較 [KOREA]
先日、Dさんが東京に来たのでみんなで新大久保でランチ。
「プングム」でサムギョプサルを食べてきました。
ここで焼酎談義になり、、、
韓国で焼酎って言ったら 「チャミスル」じゃないですか~
これです。
ところが、ソウルでは圧倒的にチャミスルなんだけど、、、
プサンでは、、、
この「ジョウンデー」が支持されてるんだそう。
アルコール度数は16.5度 柔らかで、奥深い味わいがありました。
(ちなみにチャミスルは19.5度で、キリッとすっきり系。)、
そうそう、新しいカフェをみつけました。
駅のガードを越えてすぐ。
「コーヒーハウス」といいます。どこかで聞いたような名前。
オープンしたばかりみたい。
「プングム」でサムギョプサルを食べてきました。
ここで焼酎談義になり、、、
韓国で焼酎って言ったら 「チャミスル」じゃないですか~
これです。
ところが、ソウルでは圧倒的にチャミスルなんだけど、、、
プサンでは、、、
この「ジョウンデー」が支持されてるんだそう。
アルコール度数は16.5度 柔らかで、奥深い味わいがありました。
(ちなみにチャミスルは19.5度で、キリッとすっきり系。)、
そうそう、新しいカフェをみつけました。
駅のガードを越えてすぐ。
「コーヒーハウス」といいます。どこかで聞いたような名前。
オープンしたばかりみたい。
あんれに様
nice! ありがとうございます。
ぽちの輔様
nice! ありがとうございます。
プースケ様
nice! ありがとうございます。
by raffles (2012-11-17 23:28)
ときこく様
nice! ありがとうございます。
by raffles (2012-12-05 01:10)